Рецепты рыбных блюд |
ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ |
| Ингридиенты: 3 ст.л. оливкового масла
1 кг зеленых очищенных королевских креветок, панцири на хвостах следует оставить
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ст.л. соуса чили
1 ст.л. кинзы, нарезанной
? стакана вяленых помидоров
1 ст.л. сока лайма
ростки спаржевой фасоли
|
Способ приготовления: Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Положите в масло креветки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выньте креветки шумовкой и отложите в сторону.
Положите в сковороду томатную пасту, сахар, чеснок, соус чили и кинзу. Жарьте 1 минуту.
Положите креветки в сковороду и добавьте вяленых помидоров. Перемешайте креветки с соусом и полейте соком лайма. Выложите креветки на сервировочное блюдо и подавайте на стол с ростками фасоли.
|
Рецепт добавлен: 2016-10-10 |
 |
ПИРОГ С ПАЛТУСОМ |
| Ингридиенты: палтус 1,5 кг или филе палтуса 1,0 кг
слоенное тесто (лехт) 1 упаковка
лук 2-3 головки
масло подсолнечное
соль, перец
|
Способ приготовления: Разморозить палтус, сделать филе и удалив кости и шкуру, порезать на кусочки.
Разогреть масло на сковородке и протушить кусочки палтуса сначала под крышкой а затем без крышки до удаления воды из сковородки. Отдельно протушить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Смешать лук с рыбой и дать остыть.
Взять готовое слоенное тесто развернуть и разрезать на две половинки. Сбрызнуть противень водой и прямо по форме противня раскатать одну половинку теста руками. Высыпать рыбу на тесто и разравнять по форме оставив 2,3 см от краев. Раскатать вторую половинку теста, накрыть пирог и прищипнуть обе половинки.
Поставить в духовку и выпекать 35 - 40 минут до появлениы красивой золотистой корочки. Пирог должен приподняться, а затем когда вы вытащите из духовки он слегка остынет и примет нужную форму.
Разрезать на кусочки и подавать горячим.
|
Рецепт добавлен: 2016-09-07 |
 |
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ |
| Ингридиенты: на 1 порцию
2ст.л.оливкового масла
10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
1 паприка (любого цвета)
2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного
1 лимон
1 ст.л. соевого соуса "Кикоман"
50 г сухого белого вина
зелень для украшения блюда
|
Способ приготовления: Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее в до появления приятного запаха паприки.
Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
Полейте сверху беземно вкусным кисловатым соусом,
оставшимся после жарки креветок.
|
Рецепт добавлен: 2016-08-16 |
 |
СУДАК ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ |
| Ингридиенты: На 6 порций
3 судачка (как на фото, или 1.5 кг филе судака без кожи)
20 гр. сливочного масла
250 гр. сыра (россиский или «Атлет»)
100-150 гр майонеза |
Способ приготовления: Филируете свежего судака и нарезаете филе кусочками,
можно купить готовое филе судака или готовые замороженные кусочки судака.
Смажьте противинь кусочком сливочного масла, и разложите кусочки судака на протвине так, чтобы у вас получился слой рыбы толщиной 1- 1.5 см.
Натрите на терке сыр и посыпьте сверху рыбы, затем залейте блюдо майонезом.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут, в конце на 2-3 минуты установите 250 градусов до появления легкой коричневой корочки. Блюдо готово.
Обратите внимание:никакой соли, перца и специй.
С первого раза у вас получиться очень быстро, красиво и вкусно.
Примечание.
Если у Вас много гостей, и вы любите картофель, предварительно нарежьте картофель и обжарьте его на противне 5-8 минут.
Затем выньте протвинь из духовки и между картофелем разложите кусочки судака, а дальше все по рецепту. Можно еще поджарить лук и положить его сверху на рыбу, а затем сыр и майонез.
Но солить и перчить не надо. Достаточно соли, которая находится в майонезе и сыре.
|
Рецепт добавлен: 2016-07-02 |
 |